4月の園庭開放日程

4月1日(木)は入園式のため、4月8日(木)は進級式のため、園庭開放を中止いたします。4月の園庭開放は15日(木)・22日(木)10時~11時半に行います。

ご協力よろしくお願いいたします。

卒園式

先日、こうわ認定こども園、こうわ認定こども園海田の卒園式が行われました。

開園してすぐに新型コロナウイルスの影響もあり、色々な制限がある中でも、毎日元気に通ってくれたきいぐみさん。

今年の遠足や運動会など行事のたびに雨が続き、卒園式も予報は雨☔

ですが・・・

卒園式当日朝に雨が上がり、みんなの門出を祝うかのように、虹がかかっていました。

とても凛々しい表情で入場し、式の間もとてもかっこよい姿を見せてくれました。

たくさんの笑顔と元気をありがとう!

小学校に行っても、「つよく・やさしく・ただしく~いつまでも キラキラ目を輝かせて~」頑張ってくださいね!!

おわかれかい🌈

1年間、一番大きいお兄ちゃんとしてみんなを引っ張ってくれた2人のきいぐみさんとのおわかれかいがありました☆

みんなからお歌や素敵なプレゼントをもらったりしてとてもうれしそうなきいぐみさん☺

きいぐみの2人からもみんなに「ありがとう」の気持ちを込めて、カレンダーをプレゼントしました(^^♪

「こうわのにじ」リレーではみんなで協力しあって、とっても素敵なにじができあがりました🌈

そして、みんなでダンスタイム♬

とても楽しくノリノリでした~!

そのあとは、うさぎぐみさん・そらぐみさん・ももぐみさん・あかぐみさんと一緒に楽しいランチタイム~(^^)

笑顔がたくさんあふれた一日となりました☺

楽しい時間をありがとう!

小学校にいっても頑張ってね♡

☆おゆうぎ会☆

2月13日(土)におゆうぎ会をおこないました。

新型コロナウイルス対策のため、各クラスごとの開催となりましたが、保護者の皆様に見てもらえると子どもたちも大はりきり!!

歌や踊り、合奏など本当によくがんばりました♪

ご来場くださいました保護者のみなさま、ありがとうございました(^^)