お泊り保育(^_-)-☆

金曜日、土曜日と、お泊り保育でした(^_-)-☆
年少さんは一日目の夜9時まで、お兄ちゃんお姉ちゃんたちに助けてもらいながらよく頑張りました!
年中さんはワクワクドキドキ、初めてのお泊りでしたが、みんなよく遊び、よく食べ、そしてすやすや寝ていましたね!
年長さんはさすがのお助けマン!弟、妹たちの面倒をよく見てくれました!普段はお助けするだけだけど、今回は卒園児のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちにお助けされたり、かわいがってもらってよかったね!
そしてそして!今回は堀越幼稚園、こうわ幼稚園、こうわ認定こども園の卒園児さんがたくさん参加してくれました!
みんな素晴らしい小学生になっていましたよ!!!
まさに心を繋いだ今回のお泊り保育!(^^)!
卒園児と在園児が班をつくって一緒にカレー作りをしたり、プールで遊んだり、そうめん流しをしたり、ゲームオリエンテーリングで競争したり、夕べの集いで一緒にダンスをしたり、花火を見たり、大型スクリーンで映画を観たり、ラジオ体操に行って散歩をしたりと、異年齢のこどもたちがこどもたちだけで助け合って楽しむことにより、こどもたち自身も自信を持てて、大きく成長できたのではないかと思います\(^o^)/
近隣地域の皆さま、毎年ご理解とご協力を頂き本当にありがとうございます。お陰様で今年も無事にお泊り保育を行うことができました。