バザー・作品展(^_-)

一昨日はこうわの三大イベントの一つ、バザー・作品展でした\(^o^)/
今年のテーマは「がんばろう広島!」広島の復興を願ってみんなで決めました。
子ども達の創造性を最大限引き出すために、しっかりしっかり話し合い、アイデアを拾いに拾って先生達でまた話し合い、個人制作からグループ製作まで、一人ひとりのアイデアいっぱい、個性いっぱい、夢いっぱいの広島の街が出来上がりました!!!廊下にチンチン電車(市電)を走らせて、広島駅からマツダスタジアム、原爆ドーム(平和公園)、広島城、終点は宮島まで、園舎の2階部分全てを使って「ひろしま」を創りました!(^^)!
そして、バザーも豊富なラインナップで、皆さんとても楽しんでくれていました!保護者の方々、誠にありがとうございました!!!
そしてそして、うどんやおむすび、お稲荷さん、唐揚げ、ポテト、焼きそば、フランクフルト、珈琲喫茶にお抹茶、わたがしと豊富な出店から、コイン落としやフリーキック、スーパーボールすくい、各種くじと楽しい楽しいゲームコーナーまで、各ブースにはこうわの教職員が入り、日頃の感謝の気持ちを込めて、保護者の方々や地域の皆様に楽しんで頂けるよう、精一杯「お・も・て・な・し」をさせて頂きました(^_-)-☆
さらに、年長(きいぐみ)のみんなで「きいザニア☆」を開催!手巻き寿司、チョコバナナ、プリンパフェと子ども達が皆さんに作り方を教えながら一緒に完成まで(*^-^*)みんな一生懸命頑張りました!!!
地域の皆様、保護者の皆様、ご来場頂きました皆様、本日は本当に本当にありがとうございました(^.^)/~~~