いざ!小学校へ\(^o^)/

年長さんは、あと2ヶ月余りで小学生です。
火曜日に、近くの小学校へ1年生との交流会に行ってきました。(*^▽^*)
「学校って遊ぶ時間あるん?」
「勉強って難しいんかね?」
など、色んな疑問を抱きながら行ってみると☆彡
そこには、広い広いグランドで思いっきり遊んでいる
お兄さん・お姉さんがたくさんいたのです。(*^▽^*)
丁度、大休憩の遊んでいる姿を見せていただき
みんな緊張がほぐれました。☆
その後、図書館や給食室を見学して、1年生の授業を参観させていただきました。(^^)/~~~
1年生の皆さんは、とても姿勢が良くて「はい!」と手を挙げて発表されてます。
『うわ~~!かっこいい・・・』ここでまた緊張(#^^#)
しかし、ふれあいの時間を作っていただき、椅子に座らせてもらったり、教科書を見せてもらったり、ランドセルまで背負わせてもらったり\(^o^)/ 折り紙のプレゼントをいただいたり~!!またまた、みんなの顔がニコニコになりました。
青崎小学校の校長先生、教頭先生を始め、教職員の皆様、そして1年生の皆さん ありがとうございました!

小学校に行くのが、どんどん楽しみになってきたね(●^o^●)