卒園式

こうわ認定こども園  こうわ認定こども園海田 の卒園式を行いました。

今年度は、海田園が設立され、年長に2名の仲間が入園してくれて、

2020年度は、33名の子どもたちがこうわを巣立って行きました。

コロナウイルスの影響もあり、みんなで一緒に生活できるのは6月ぐらいからでした。

色んな行事が制限されている中でも、子どもたちの生活は なるべくいつも通りで!が 私たち教職員一丸になって 願っておりました。

行事を行う度に、雨がつきまとい・・・まさか、卒園式までも!と

思っていましたら、、朝、みんなの門出を祝うかのように こうわの空に「虹」がかかりました。

保護者の方、2名までと制限がありましたが 大好きなお父さん・お母さんにと一緒に お祝いできた あたたかいステキな卒園式でした。

長い式中も、きりりっとしている姿! もう、すっかり 小学生のお兄ちゃん・お姉ちゃんのようでした。

本当に、おめでとうございます。

こうわに来てくれて、感動をいっぱい~残してくれて ありがとう~!

小学校に行っても、「つよく・やさしく・ただしく ~いつまでも キラキラ目を輝かせて~」 頑張って下さいね。