12月のお誕生日会

12月6日(水)に12月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました♬

12月は、なんと10名のお友だちがお誕生日を迎えました。

最初に、それぞれに質問タ~イム☆

年中のお友だちには、お名前と年齢以外に「サンタさんに、何のプレゼントをお願いしましたか?」と聞いてみました。

その他のお友だちは、お名前と年齢を上手に言えていましたよ。(*’▽’)

中には、ちょっぴり恥ずかしくてなかなか言えないお友だちも…( *´艸`)

質問タイムの後には、先生からのプレゼントで『魔法の電子レンジ』のお話が。。。

電子レンジが登場すると、子どもたちはくぎ付けになっていました。

電子レンジに魔法をかける歌を、『♬はらぺこ リンリン はらぺこ リンリン ごちそうが~♬』と歌うと、

なんと なんと、色々な食べ物にへ~んしん!(*’▽’)

お話の最後には、園長先生サンタさん登場☆

最初は、サンタさんに少し圧倒されていた子どもたちでしたが、プレゼントを受け取ってとても嬉しそうでした♬(^▽^)/