3月お誕生日会とひな祭り会

3月1日(金)に、3月のお誕生日会とひな祭り会を行いました。

まずは、お誕生日会から♬(*’▽’) 3月は、8名のお友だちがお誕生日を迎えました。(1名のお友だちはお休みでした…。)

担当の先生から、1人ずつに質問タ~イム☆

ほとんどのお友だちが上手に、お名前と年齢と好きな食べ物を答えていました。(^▽^)

その後には、みんなでケーキ作りを開始♬ 今回は、ひし餅のケーキでしたよ。

最後には、園長先生からプレゼントをいただいて嬉しそうな子どもたちでした♪(^^)/

そして、そして…

誕生日会が終わった後には、続けてひな祭り会の始まり始まり♬

お人形のお話が終わった後には、こうわ海田第二のお雛さま達が登場!!

少しビックリしている子どももいましたが、「〇〇先生♪」と笑顔になっている子もいました。(^^)/

そして、『ひなまつり』の歌を4番まで上手に歌いましたよ♪☆

子どもたちの歌の後には、海田第二の五人囃子(?六人囃子?)さんから演奏のプレゼントが!!

子どもたちが知っている、さんぽの歌やトトロの歌だったので、とっても楽しそうに歌っていましたよ♪( *´艸`)