海田・第二の合同運動会!!

10月7日(土)、秋晴れの中、海田総合公園で大運動会が行われました。今年は第二園と合同という事もあり、練習の時から、河川敷や総合公園で一緒に練習し、息を合わせながら取り組んできました。まずは、きい組さんによる書道パフォーマンスです。

今年の書道パフォーマンスのテーマは・・・・・「平和」。広島でG7が行われ、こうわでも平和について取り組んできました。書道パフォーマンスに平和の願いを込めて、一人ひとりが大きな筆を振り上げ「せ~の!」と気合いを入れ描き上げた文字には躍動感が感じられます✨✨👏礼儀正しく挨拶し、正座をして臨む姿はほんとに年長さんらしさが出て立派でした✨✨( ;∀;)

最後は「こうわから、世界へ・・・!」とみんなで🎈を飛ばし、平和を祈りながらたくさんのお客さんから拍手をもらいました( ノД`)👏👏👏

年中組さんは、少しずつできるようになった跳び箱3段やゴム飛び、鉄棒をしました。失敗しても、転んでもゴール目指して頑張りましたよ👏👏

年長組さんになると、な、なんと8段の跳び箱が跳べる子も出てきて、緊張する中、見事8段飛びきりました(´;ω;`)👏👏

側転・戸板登りも必死に頑張り抜き、見事クリア👏集中力、気力半端ないですね( `ー´)ノ

そして、「いざ、対決ジャンケンポン!」・・・先生と小学生がジャンケンし、勝ったらおみやげの所まで走り抜きゴール!!久しぶりに会う先生達に照れながらも、とってもうれしそうでした。(*^-^*)

年中組さんによるバルーンはみんなの息を合わせながら、いっぱいいっぱい練習してきました。本番はかっこいいところも見てもらうんだと、大きな声で「かにさん、かにさん」と横歩きをしたり、「ゴシゴシ、ゴシゴシ」と言いながらしっかり横に手を振って友だちと呼吸を合わせながら頑張っていました!!👏👏

リレーは赤・青・黄・緑の4チームで競いました。勝っても負けても恨みっこなし!バトンを繋ぎ最後まで走り抜きました✨✨

最後はみんなが大好きなお家の人と一緒に親子踊り「もったいないばあさん音頭」をしっかり踊り、閉会式。

閉会式後は大好きな先生から「よく頑張ったね!」と金メダルを首に掛けてもらい、ハイタッチ✋お家の人にもたくさん褒めてもらって満面の笑みの子どもたちでした。

これからも、たくさんの子ども達と共に笑顔いっぱい、楽しんでいきたいと思います✨✨宜しくお願いします(*^▽^*)