クリスマス会☆彡

12月20日(水)に、こども園では少し早いクリスマス会を行いました。

子ども達は、朝から「今日はクリスマス会よ♪サンタさん来るかなぁ…」と楽しみにしていました。(*’▽’)

クリスマス会が始まって、司会の先生が「サンタさんがまだ来てくれてないね。来てくれるんかなぁ…。そうだ!サンタさんに聞こえるように、みんなで歌を歌ったら来てくれるかもよ♬」と言うと、みんなで『あわてんぼうのサンタクロース』を大合唱(*’▽’)

すると…

みんなの素敵な歌声を聞いて、サンタさんとトナカイさんが登場!!

子ども達は、驚いて泣いている子もいましたが、ほとんどの子ども達が笑顔でサンタさんにくぎ付け☆

早速、サンタさんに質問タ~イム♬

質問:「好きな動物は何ですか?」

サンタさん:「やはりトナカイじゃな」

質問:「どこからトナカイを連れて来たのですか?」

サンタさん:「いつもはフィンランドからだが、遠いから今日は北海道のトナカイ牧場から連れてきたんじゃ。」

その後には、先生達からの合奏とフィンガーアクションのプレゼント♬( *´艸`)

合奏には、トナカイさんも参加してくれてましたよ。

最後には、サンタさんからプレゼントをもらって、一緒に記念撮影☆

もも組さんとあか組さんは、サンタさんと一緒にダンスを踊って楽しい時間を過ごしました。

みんなのお家にもクリスマスの日にはサンタさんが来てくれるかな☆

楽しみですね(^^♪