ふれあい遠足

4月30日(火)に幼児クラス(きい組・あか組・もも組)さんは、呉ポートピアパークに親子遠足に行ってきました。

天気がギリギリまで心配でしたが、曇り空からのスタートでした☆

連休の間という事で、ご家族での参加の方が多く見られました。

まずは、クラス写真を撮りました☆そして、先生に関する〇✖クイズからスタート♪

「〇〇先生の好きなものは?」「好きな食べ物は?」「兄弟の中で何番目?」などなど、先生に関する質問に親子で参加していただきました。

その後には、親子で園内をスタンプラリーにLet‘s Go!!(^^)/

輪投げコーナーや、ボールの色当てコーナー、じゃんけんコーナー、クイズコーナーなどに挑戦☆

スタンプラリーでシールを集めた後には、ジュースのプレゼントがもらえて、園内を回って少し疲れた子ども達は、すぐに飲んでいましたよ。

その後には、クラスに分かれて自己紹介タ~イム♬

お名前とお子さまの好きな所を一言ずつ…など、クラス別で一言紹介を親子でしていただきました。

年長さん(きい組)さんになると、「もも組(年少)に妹の〇〇ちゃんがいます。」など、上手に言えているお友だちもいましたよ。

自己紹介が終わると、お待ちかねのお弁当☆( *´艸`)

親子で美味しそうに食べている子ども達の笑顔が印象的でした。

その頃には、天気も暑いくらいに晴れていて、お弁当の後には汗をたくさんかきながら楽しそうに園内で遊ぶ姿が見られました。

天気も良く、楽しい思い出が1つ増えましたね☆(*^-^*)