令和2年度こうわ大運動会

10月24日土曜日

すがすがしい秋晴れの中、堀越・海田の2園合同で「こうわ大運動会」を開催いたしました。

先週17日に開催予定でしたが雨天で延期となり、1週後に気持ちを切り替え、無事に開催できました。「結果オーライですね!」「延期して良かったですね。」と保護者の皆様から温かいお言葉をたくさんいただき、改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。

<オープニング>こうわ伝統の「書道パフォーマンス」

今年のテーマは「えて せのを広げよう!」

田と堀の一文字ずつと、幸和学園の文字も入っています!

今年度、海田年長児2名は堀越のきいぐみ年長児31名と共に過ごすことで、同年齢の友だちとの過ごしから学ぶことがたくさんあり、貴重な体験をさせていただいています。堀越園の皆さんに感謝です。

保護者の皆様から「自分の子どもじゃなくても感動しました!」「来年うちの子も書道パフォーマンスするのかと思うと、今から楽しみになってきました!」と嬉しいお言葉が聞こえてきました。

<年少ももぐみ ダンシング☆ディノ(遊戯)>

かいじゅうになりきって「ガオーッ!」可愛いかいじゅうが勢ぞろいです!

<年中あかぐみ(海田・堀越合同) やってみよう(バルーン)>

かけ声を出し合って毎日練習!本番は風が吹く中、緊張しながらもバルーンをしっかりと手に握りしめていました!子どもたちの表情はどの子もニコニコ笑顔で、見ているこちらも楽しくなってきました!

きれいなこうわの和が3つできあがりました!

<海を越えて(サーキット)>

学年ごとに平均台の角度を上げて挑戦しました!年長児は最後に板壁越えに挑戦!足指の蹴りでスイスイ上ります!

<親子競技(年中・年少合同) Let’s go!キャタピラー>

親子でワクワクドキドキの楽しい時間でしたね!

<親子踊り(全園児親子)こうわのパワー>

親子でダンス!ケロポンズの「ぼくらのパワー」に合わせて一緒に踊りました!お父さん・お母さん、一緒に踊ってくださりありがとうございました!

<パレード(年長きいぐみ)>

カッコイイ年長児の姿を年少・年中の子どもたちが憧れのまなざしで見つめていました。「いつか自分たちもやりたい!」と心に刻んだことでしょう。

澄み切った青空のもとで友だちと一緒に頑張った運動会は、決して忘れることのできない思い出になったでしょう。子どもたちもたくさんのお客さんを前に、緊張しながらも頑張る姿があり、立派に成長していることを嬉しく感じました。

保護者の皆様、そして海田総合公園の皆様、この度の運動会運営にご協力くださり、本当にありがとうございました。感謝いたします。