プール開き!

今年も水遊びやプールの時期がやってきました。(*’▽’)

今日からプールに入るので、みんなで水着に着替えウキウキ・ワクワク。

でも、プールでのお約束は大事なので、みんなで集まり、先生から、プールでのお約束を聞きました。

するとそこへ、な、なんと水の神様が・・・・!!

「あれ?園長先生じゃん!」「絶対園長先生だよね~?」と半信半疑だった子どもたち・・・・(笑)

ところが、水の神様がプールでの事故が怖い事や絶対起こらないようにと願いながら、「はんじゃら、もんじゃら・・・」と何やら怪しい呪文を唱えながら、魔法の粉をみんなにかけ始めると・・・・(笑)

園長先生だと疑っていた子どもたちでしたが・・・(笑)「水の神様なんかなぁ・・」とつぶやきながらみんなで一緒に手を合わせ

「プールで安全に遊べますように・・・・」と一緒にお祈りしました。

その後は待ちに待ったプールです。

広いプールは気持ち~ね(⌒∇⌒)少し、緊張しながらもみんなで、バシャバシャ!!始めてのプールに大喜びの子どもたちでした。

✨水の神様✨ありがとう(^_-)-☆また来てね👋