ふれあい親子遠足🍱

11月24日(金)晴天、強風の中でしたが、呉ポートピアパークにて第二園の幼児組さんと一緒にふれあい親子遠足を行いました。

たくさん参加して頂いたので広かった公園もこうわ一色になりました(*^▽^*)

まず始めに年少組さんの親子競技による、大型オセロゲームでしたが、強風でオセロがひっくり返ったりとハプニングもありましたが、そんな中

皆さん頑張ってくれました。

よーいスタート!の合図で自分たちの色に替えようとするのですが、親子で必ず手を繋ぐ事がルールなので、

そのルールを守りながら、しっかり手を繋いでオセロを上手にひっくり返していました。👏

次は年中組さんの親子競技、玉入れです。

でも、いつもとは違う玉入れですね。(笑)先生が背負っている箱にお家の方が子どもをおんぶし、自分達の色の玉を投げて入れる、だそうです。(^^;)お子さんの重みを感じながらの玉入れは大変そうですね(笑)

3回戦目は、おんぶなしで、自由に走って入れる事になったので、子ども達もお家の方も大はしゃぎ!!身軽に入れてますね(笑)

先生たちは入れられないように必死で逃げていますよ💦(笑)頑張れ~~~!!

お家の方も大変でした💦(^^;)  でも、子ども達もお家の方も何だかうれしそうですね💓

あか・しろ・きいろ、果たしてどの色の玉がよく入ったのかなぁ・・・・(笑)

そして、最後は年長組さんの親子競技、借り物競争です。

お題のカードに書いてある言葉を読み上げたら、それに当てはまる人を見つけ、協力してもらいながら一緒にゴール。さぁ、無事に見つけられたかな?(*^▽^*)

お題はどうやら、「第二の園長先生」だったみたいですね(笑)

たくさんの方に協力してもらって、色々なお題を無事クリアーでき大満足の年長組さんでした。

たくさん親子で楽しんだ後はお楽しみのお弁当タイム🍱\(^o^)/💓

仲良しのお友だちやお家の方と一緒に食べるお弁当は本当に美味しかったようです。

保護者同士、子ども同士の交流がいつも以上にたくさん見られたり、「ほんとに楽しかったです。」などたくさん嬉しい声が聞かれました。

楽しいふれあい親子遠足になったんだと、職員一同、うれしく思っております。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。(*^▽^*)