交通安全教室

今日22日(木)は、海田警察署の方と海田自動車学校の方と安芸地区交通安全協会の方が来てくださり、あかぐみ(年中)さんとももぐみ(年少)さんは交通安全教室を行いました。

最初に、警察署の方から3つのお約束の話がありました。

話が終わった後、「3つのお約束は何だったかな…?」と聞かれると、「道路では遊ばない」「道路は飛び出さない」「横断歩道を渡る」としっかり答えていた子ども達でした☆(*’▽’)

その後には、実際に横断歩道を渡る練習をしました。

ピョンタと一緒に、「手をあげて、右を見て、左を見て、もう一度右を見て」と声に出しながら練習しました。

横断歩道を渡る練習が終わった後には、パトカーに乗らせていただいたり、パトカーの前で写真を撮らせていただいたり…と、嬉しそうな子ども達でした(*’▽’)

今日教えていただいた事をしっかり守って、事故のないように過ごしていきましょうね☆(^▽^)/