8月のお誕生会

25日(水)に、8月のお誕生日会がありました。8月は、8名のお友だちがお誕生日を迎えました☆

初めに「この顔はだ~れだ?」クイズ!!(^▽^)/

担任の先生が描いた誕生日のお友だちの似顔絵が誰かを当てていきました。

そして、参加してくださった保護者の方には、お子様の名前の由来を聞いてみました。

子ども達の素敵な名前の由来が分かりました🎵

そして、園長先生からプレゼントをいただいて、嬉しそうな子ども達♡「ありがとう」と恥ずかしそうに言っていました。

その後には、先生による手品ショーの始まり 始まり♪(*’▽’)

割れない風船を見て「なんで?」と不思議そうに見ていました子ども達でした。

最後には、三匹のこぶたのペープサートを見させていただきました。

子ども達は、とっても真剣に見ていましたよ☆(^^♪

みんなの名前も、どんな思いでつけてもらったのか、聞いてみるといいですね(^^)/