ご入園おめでとうございます♪

春の麗らかな日差しの中、 第4回入園式が行われました。

朝から入園式に向けて、色とりどりの花を飾り、新しいお友達をお出迎え。

少し緊張した様子の新入園児さんでしたが、しっかり園長先生の目を見てお話を聞いたり、お名前を呼んでもらうと
うれしそうな表情で「はい!」と大きな声で返事をしてくれました。(*^-^*)

次はみんながお楽しみの時間 「大きなかぶ」のペープサートです。

「それ~を引っ張るおじいさん」♪  「よ~いしょ!よいしょ!よ~いしょ!」♪の歌が始まると

新入園児さんも段々声が出てきて・・・。いつの間にか「よ~いしょ!」♪と大きな声で参加(^^♪

保育者からのペープサートに保護者の方も一緒に笑顔が沢山見られ、すっかり緊張がほぐれた様子でした。(*’▽’)

今年度も子どもたちが元気で笑顔いっぱいな園生活を過ごせるよう、職員一同努めて参りたいと思います。

改めまして、ご入園おめでとうございます!!