卒園児の会🍉

8月24日(土)に今年卒園した、子ども達が遊びに来てくれました( ;∀;)久しぶりの園に少し緊張していたようですが、大好きな先生や友達が出迎えてくれると緊張もほぐれたのか笑顔が(*^▽^*)

久しぶりにあった友だちともハグハグ🤗

みんなと過ごした部屋で懐かしい話に盛り上がりながら、遊んだりしました。

「今日の予定は・・・・・みんなでカレーを作ったり、2階園庭で水遊びしたり、すいか割りもするよ」と先生から聞いてみんなは大喜び!!4チームに分かれ、カレー作りに挑戦!!

早速買い物チームは隣にあるお店へお肉やルーを買いに行きましたよ。

自分達で食べるお米を園長先生に教わりながら、丁寧にお米も研ぎました✨✨

カレーの下準備が出来たら、後は園長先生にお願いして、みんなで水遊び💧水遊びも段々エスカレートし体中びしょ濡れ(笑)

「気持ち良かったね!」と水遊びをとっても満喫したようです。そして・・・・いよいよ待ちに待ったカレー🍛の時間です!!

自分達で剥いたり切ったりした野菜がいっぱい入っていたのでカレーはとっても美味しくあっという間にペロリ✨✨

お替わりもいっぱいしました(*^▽^*)その後は待ちに待った、スイカ割り🍉6L玉(11.6㎏)程のスイカは大きかったけど一人ずつ、スイカ割りに挑戦!!

でも大きなスイカは中々割れず・・・・・(´;ω;`)最後は先生に託しみんなで応援!!すると見事にパッカーン✨✨とスイカが割れ👏👏🍉

割れたスイカは園長先生が食べやすい大きさに切ってくれ、みんなで美味しく頂きました(⌒∇⌒)あっという間の時間で別れを惜しむ姿もみられましたが、思い出のアルバムを手に元気に帰っていった子ども達。体も心も大きくなっていて、すっかりお兄ちゃん、お姉ちゃんになっていました。✨✨少しの時間でしたが、みんなが揃い色々な思い出話がたくさんでき、楽しい1日となりました。

また、いつでも遊びにきてね!!待ってます(*^▽^*)

cowa-ed-jp01