冬フェス

12月27日(水)に、冬フェスがありました。

前日には、餅つき用のお米を洗ってくれたり、野菜を切ってくれていた児童クラブの子ども達。

当日も、朝からマドレーヌ作りをしてくれました。袋詰めまで頑張ってくれた子どもたち☆(^^)/

11時の開始時間になると、園庭開放に来てくださっている方や児童クラブの保護者の方、系列の堀越園と海田園からも何人かの保護者の方が来てくださいました。

まずは、ホールでは飲食コーナーを開催♬

フランクフルト・炊き込みご飯・豚汁・スマイルポテト・マドレーヌ・飲み物など販売しました。

ガチャガチャコーナーにも、たくさんの子どもたちが来てくれてました。

ぶんぶんこま作りでは、1人1人に声を掛けたりしていた児童クラブの子どもたちでした。

そして、餅つき体験コーナーにも来てくださり、杵を持って「ぺったん ぺったん♪」と楽しそうについておられました(*’▽’)

中には、お父さんも協力してくださいました☆(^^)/

ついた後には、自分でついたお餅をこねこねと丸めてもらいました。

その他には、パネルシアターコーナーやハンドメイド制品の販売など行いました。

たくさんの方に来ていただいて、「楽しかった♪」「美味しかったです」など、温かい言葉をたくさんいただきました。

お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。(*’▽’)

今月の園庭開放「おひさまひろば」は1月23日(火)10:00~

「ふうせんかたくり粉スクイーズ」を作ります。(*’▽’)

ご予約は、10組様までです。☆ 園にご連絡下さいね。

082-516-7005