4月お誕生日会

4月18日(木)に、4月生まれのお誕生日会がありました☆7名のお友だちがお誕生日を迎えました。

司会の先生から名前を聞かれると、幼児クラスの子ども達は上手に答えていましたよ(*’▽’)

また、大きくなったら何になりたいか?好きな食べ物は?などの質問にも、上手に答えていました♪

乳児クラスのお友だちは、名前を上手に言えた子もいましたよ☆(^^)/

誕生日ケーキのロウソクも、「フーフー」と上手に消していましたよ♬

園長先生からはプレゼントをいただいて、嬉しそうな子どもたちでした。

その後には、先生たちからのプレゼントで、『ふしぎなたまご』のお話がスタート!(^^♪

色々なものが、たまごから産まれてきてましたよ( *´艸`)

最後には、お誕生日のお友だちが卵の中から産まれてきちゃいました☆(*’▽’)