1月のお誕生日会

1月17日(水)に1月生まれのお誕生日会を行いました♪

1月は、8名のお友だちがお誕生日を迎えました。

1人ずつステージに登場!!

担当の先生が「お名前は?」と質問すると、みんな上手に答えていました。(^▽^)/

「何歳になりましたか?」の質問にも、「5歳になりました。」「4歳になりました。」「3歳になりました。」など、それぞれの年齢を答えていた子どもたちでした。(^^♪

乳児クラスのお友だちは、上手に座っていましたよ♬( *´艸`)

その後には、担当の先生がパネルシアターで、『十二支のお話』をしてくださいました。

色々な動物たちが登場すると、「あっ、うさぎ!」「うまさん!」「おさるさん」など、口にしながら真剣に見ていた子どもたち。

1月1日に神様の所に到着した順番を当てる時には、「うま!」「うさぎ!」「とら!」など、予想して答えていた誕生日の子どもたちでした☆

また、幼児クラスの子どもたちは話をよく聞いていたので、最後に猫が12番目までにゴールしなかった時に、「あれっ、猫さんは?」など口々にしている子もいました。

担当の先生から「今年は、何年でしょうか?」と質問されると、何人か手を挙げて「たつどし~!」と答えていました。

パネルシアターの後には、十二支の歌を歌って終わりました♬

最後には、園長先生からプレゼントをもらって、嬉しそうな表情でした(^^♪

cowa-ed-jp01