動物園遠足

10月13日(金)に幼児クラス(あかぐみ・ももぐみ)は、安佐動物公園に遠足に行ってきました。

朝から「今日は、動物園に行くんよ♪」と、嬉しそうに話をしていた子どもたち。

大きなバスに乗って、「しゅっぱ~つ!」

到着すると、まずはサル山に釘付けになっていました。

「あれがボス猿かね?」「お~い!」など、話しかけていましたよ☆(*’▽’)

その後には、ぞうやキリン・シマウマなど、色々な動物を見て回りました。

あかぐみさんは、動物に触れてみたり爬虫類館に入ってみたりしましたよ~( ゚Д゚)

お昼が近づくにつれて、「お腹すいた~!」「お弁当食べたい!」と言いながら、園内を歩いていた子どもたち。

お母さんの愛情たっぷりのお弁当を、「おいしい♪」と大満足で食べていました(^^♪

お弁当を食べた後には、動物園の遊具でもたくさん遊ぶことが出来ました。

とってもいい天気の中、楽しい思い出が1つ増えましたね♬( *´艸`)

cowa-ed-jp01